管理員
台北市政府積極開放智慧城市實證場域,協助業者整廠輸出 2016-03-17

台北市政府積極開放智慧城市實證場域,協助業者整廠輸出

【台北訊】2016智慧城市展即將於3月22日到25日在南港世貿展覽館開展;台北市副市長林欽榮15日指出,今年台北市政府首度與台北市電腦公會共同主辦智慧城市展,希望能夠將台北市開放為國內外廠商建設智慧城市的試煉場域,未來更能以成功商業模式,整廠輸出國外市場,也讓台北市升級為強而有力的智慧城市國際品牌。

 

       林欽榮指出,台北市政府將從智慧政府、智慧市民、智慧公共基礎建設及智慧實證場域等四大構面全方位地推動智慧城市建設;目前台北市在智慧政府及智慧公共基礎建設的投資及推廣已見成效,更希望能進一步將台北市開放為業者的試煉場域:甫於2月底發包的南港東明國宅,正是智慧社區建置的示範,在2016年底尚有5000戶的智慧公共住宅場與會釋出;近期交通局及資訊局更將要一起將台北火車站打造為「智慧車站」,將利用智慧化的技術將包含交通訊息、觀光資訊及公共資訊提供給使用者,並將防恐、監控與安全防護等功能也納入規劃。;而在UBike後,也將推出U-Car電動車,繼續推動城市智慧型的共享經濟。

 

       智慧城市展主辦單位台北市電腦公會則指出,2016智慧城市展最大特色除了獲得台北市政府的肯定,共同參與主辦,共計有法國、美國、荷蘭、捷克、以色列等國外城市首長參訪,進行跨國城市交流,分享各自的智慧城市推動經驗,並與北市簽訂智慧城市共同宣言,提升智慧城市展及台北市的國際能見度。

 

       台北市電腦公會表示,今年展會的規模遠勝於往年,比去年成長35%;國際都會市長的來訪人數及層級也是國內會展中前所未有地,受到政府及產業界的高度矚目(陳曉開)。