管理員
智慧教育展打造台灣智慧教育品牌 資策會成功推動智慧教育海外合作 2018-03-20

【新聞稿發佈】

                                              發稿日:2018年3月19日

2018智慧城市展(Smart City Summit & Expo,簡稱SCSE) 將於3月27日至30日在南港展覽館舉行,資策會數位教育研究所(教研所)今年首度與SCSE合作,以「FuturE2D智慧教育展」同步舉辦,用教育奠定智慧城市最核心的能量。本活動是由資策會數位教育所及台北市電腦公會、台北市教育局共同主辦。

 

資策會教研所蔡義昌所長指出,唯有優質的智慧教育才能孕育出優質的市民,進而造就完善的智慧城市。所以此次「FuturE2D智慧教育展」將以智慧教育為核心,特別集結百位教育及跨領域專家,從環境、人才、機會3大面向,共同探討教育10大議題,從國民教育到高等教育、從技能培訓到青年創業、從特教啟發到樂齡學習等,安排了70場次的快講,廣邀國內外超過百位專家齊聚交流。報名網址:http://smartcity.org.tw/index.php

 

特別的是,「FuturE2D智慧教育展」展示了資策會教研所研發多項應用於教育場域的VR遊戲,及協助肯納症學生進行科技探索彙集的成果光雕作品,呈現智慧教育的無限可能。同時,臺北市政府教育局、臺北市南湖與西湖國小建置的智慧教室,也在現場教學演示「酷學習」學習管理系統,與「臺北e酷幣」在教室場域與行動學習的應用。

 

今年的「FuturE2D智慧教育展」也廣邀各國專家來臺交流,包含芬蘭、波蘭、秘魯等歐美國家、中東約旦,及鄰近的日本、印尼、印度、馬來西亞、越南、香港、澳門等亞洲國家及地區。預期「FuturE2D智慧教育展」也將帶來相當大的產業效益,除將與印尼教育部合作於當地建置智慧教室示範體驗中心,也與約旦黃氏企業簽署合作訂單、與印尼最大伊斯蘭教組織簽署合作備忘錄,共同打造旗下超過12,000間智慧教室示範學校,成功將台灣對未來教育的解決方案推向國際。

 

蔡義昌期許,資策會以教育為圓心,數位科技為半徑,畫出一個將整座智慧城市中的市民都囊括在內的圓,讓由小到大的學習者,都能享有均權、均等的教育,實現「Learning Beyond City」的智慧教育,也是資策會可以賦予科技的價值所在。

 

 

【新聞聯絡人】

資策會教研所:

林嘉純 Tel: (02) 6631-67190934-088339

陳佳珩 Tel: (02) 6631-67220920-067015

資策會企推處:沈盈吟、楊寧芷

Tel: (02) 6631-86436631-8647