台北市電腦公會出訪韓國收穫滿載 共同簽署MOU並發掘智慧城市商機! 2023-09-09

台北市電腦公會受韓國國土交通科學技術振興院(KAIA)邀約前往參加第5屆國際智慧城市博覽會(WSCE)8日至10日在高陽市韓國國際展覽中心KINTEX舉辦, 並於9月7日上午在駐韓國梁光中代表的見證下,共同簽署合作備忘錄。

北市電腦公會與韓簽MOU 發掘智慧城市商機 韓國國土交通科學技術振興院產業振興本部長劉永和 (左)與台北市電腦公會國際業務中心主任沈子信 (右)7日在駐韓代表梁光中(中)見證下簽署合作 備忘錄。

韓國國土交通科學技術振興院(KAIA)成立於2002年,專注於國土、基礎建設與運輸科技的推廣與認證,是南韓智慧建築與運輸研發的重要法人機構。同時也積極協助串聯科技、市民、社會並改善人民生活品質並提升韓國的城市發展。

梁代表致詞時表示,台北市電腦公會(TCA)是臺灣最大的資訊產業協會,協助推動臺灣ICT產業發展及辦理智慧城市展等,該展迄今已連續舉辦10年,並成為亞洲最大行銷國際城市與應用的展會。梁代表也指出,韓國亦全力發展和推動智慧城市,KAIA在韓國智慧城市產業扮演領頭羊角色,另ICT及半導體產品占臺韓貿易總額約60%,該等產品在智慧城市扮演關鍵角色,臺韓雙方在該等產業具互補性,欣見雙方加強交流,並分享成功經驗。

KAIA產業振興本部長劉永和(簽署代表)致詞時強調,非常感謝駐韓代表處梁代表及孫秘書協助推動並成功簽署本MOU合作案,盼以韓臺MOU為合作基石,擴展國際合作網絡,並發揮雙方創新能量,促進韓臺智慧城市產業永續發展。未來KAIA與TCA將憑恃信賴與友誼,持續加強合作與交流。

TCA國際業務中心主任沈子信(簽署代表)致詞時表示,感謝本處年前協助TCA與KAIA進行交流,並建立合作關係。今年的智慧城市展很榮幸有KAIA的Mr. Park Jina與其合作夥伴共計16位貴賓來訪,並在Korea Smart City Supercluster的大力支持下,設立的韓國主題館並展示了智慧城市的國際標準化,為展會創造了亮點。雙方將在本MOU合作架構下,相互協助推廣與支持各自舉辦之智慧城市展等活動,增加成效及發掘更多商機。

本次赴韓參訪偕同本會國際合作中心、林口新創園,共同拜訪了LG Science Park, 首爾數位基金會 (Seoul Digital Foundation), 韓國智慧城市協會 (Smart City Association), 韓國電子技術研究院 (Korea Electronics Technology Institute), 並於KOREA-JAPAN-TAIWAN-MALAYSIA International Smart City Standards Conference 上與韓國、日本、馬來西亞等貴賓共同交流智慧城市發展與邁向未來淨零探排的策略。

與馬來西亞貴賓團一同拜訪LG Science Park。

拜訪韓國數位基金部(Seoul Digital Foundation)共同討論明年雙方的展會合作。

偕同本會國際合作中心、林口新創園拜訪韓國智慧城市協會 (Smart City Association)。

透過此次收獲滿載的參訪,深化台韓雙方的互動,並期待與韓方夥伴們相約於明年3月19日至23日的北高智慧城市展與淨零城市展再度相見,共同為台韓產業帶來商機!