系統整合輸出獎

活動說明
歷屆成果
活動報名

2023 系統整合輸出獎

主辦單位:台北市電腦公會(TCA)
報名方式:報名資料請以電子郵件方式寄至主辦單位聯絡窗口信箱。如檔案過大(10 MB以上)請檢附雲端下載連結。
活動時間:即日起至2022年12月9日止

緣起
基於產業發展重心已經轉移到智能地球的時代,2014年2月,第一屆「智慧城市論壇暨展覽」所有發起廠商共同提出了「讓臺灣成為智慧城市供應重鎮」願景。
過去臺灣強大的製造能力,讓臺灣在全球資通訊產業的發展版圖中,佔有相當重要的地位,若能在此產業基礎下,以軟硬整合模式,提昇臺灣系統整合能量,讓臺灣在繼資通訊產業之後,成為全球智慧城市及淨零城市的推手。而【系統整合輸出獎】的設置,就是為了加速落實此一願景。

設獎目的
多年來臺灣在智慧系統整合解決方案上,如智慧交通、智慧醫療、智慧建築、智慧校園及智慧節能等都有許多成功應用案例,若是能將這些案例整廠輸出海外,不僅有利於它國民眾之福祉,也能為臺灣經濟及產業帶來正面效益,而【系統整合輸出獎】之設立,係鼓勵業者將臺灣成功的智慧系統整合應用案例複製到海外,逐步讓臺灣成為智慧城市供應重鎮,也期望透過此獎項導引產業界往更高附加價值的系統整合輸出的方向發展。

優勝獎勵
(一) 於「2023年智慧城市展」中舉辦頒獎典禮,邀請政府首長頒獎,以茲獎勵。
(二) 於「2023全球系統整合商大會」(WSIC)進行得獎案例分享。
(三) 獲獎者主辦單位將提供4個淨地攤位展示。
(四) 若發生天災、事變(例:罷工、火災、流行疫病、戰爭)等不可抗力事由,主辦單位有權評估獎勵方式(例如:實體活動改以線上方式辦理),僅舉辦頒獎典禮取代。
(五) 主辦單位對於獲獎者之獎勵擁有最終解釋權。
*以上獎勵不得轉讓、保留或要求折換現金,主辦單位保留更改獎勵及本辦法之權利。
評選方式
初審:評審委員會將從全體報名件數中,遴選出初審入圍者。
複審:主辦單位將通知初審入圍者於指定日期進行10分鐘簡報複審與5分鐘評審詢答。
   各初審入圍者須於複審日兩周前將檔案(電子檔)以電子郵件方式寄達主辦單位,如逾時未繳交檔案則視為棄權。
公布:評審委員將會自複審入圍者選出年度「系統整合輸出獎」得主,最後於2023年1月6日正式公布獲獎名單。
注意:各階段評選期程以主辦單位實際通知為主。

衡量指標
(一) 參與國際型系統整合案規模:依專案規模及參與比重為評分依據,規模或比重越大,得分越高。
(二) 明確的海外應用場域;場域規模越大者,得分越高。
(三) 是否協同國內廠商之產品或技術服務組團參與此案:協同廠商整合狀況優良者,臺灣廠商之產品或技術服務參與比例越高者,或協同臺灣廠商數量越多者,得分越高。
評選標準
國際型系統整合案規模(30%)、海外應用場域(30%)、協同臺灣廠商合作參與狀況(40%)
參選資格
凡於中華民國依法登記之企業或團體皆可報名,但每家企業報名不得超過二件。

報名時間暨方法
即日起至2022年12月9日止,報名資料請以電子郵件方式寄至主辦單位聯絡窗口信箱。如檔案過大(10 MB以上)請檢附雲端下載連結。

參賽時程
項目 時間
報名開始日 2022年09月14日(三)
報名截止日 2022年12月9日(五)
初審結果公布 2022年12月17日(五)
複審資料繳交 2023年12月28日(三)前
得獎結果公布 2023年01月6日(五)
智慧城市展 2023年03月28日(二)至31日(五)
注意:各階段評選期程以主辦單位實際通知為主。

報名表格下載
競賽簡章下載(PDF)
活動報名表下載(WORD)

活動聯絡人
台北市電腦公會(TCA)
蔡姿瑩 電話 (02)2577-4249 分機322
E-mail:daria@mail.tca.org.tw