管理員
2022智慧城市展 北高首次齊登場 2022-02-24

<台北訊>2022(第九屆)智慧城市展即將於3月下旬於台北及高雄兩地隆重登場。今年的展覽首次跨越淡水河,以雙主場的方式同步舉辦,「數位轉型再創智慧城市新高峰」為今年大會活動的主題,展示內容包括智慧醫療、交通、建築、教育及節能減碳的各種智慧解決方案,並有將近60場次的實體專業論壇,探討元宇宙城市、5G智慧杆、企業數位轉型及城市經濟轉型等熱門議題,預計吸引15萬次的國內外專業人士參加,今年北高同步舉辦,再次拉升智慧城市展的規模與氣勢。

智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit & Expo,簡稱SCSE)舉辦的目的在於鼓勵全球各個城市首長建設智慧城市以提升民眾生活福祉,另方面希望在發展智慧城市的過程中能帶動IoT物聯網產業發展,2014年首屆舉辦以來,透過各界的共同努力,本展會已是全球最知名的智慧城市展,也是亞洲最具規模的物聯網產業展會。

今年除了台北展館(322日至25日)之外,首次於高雄展館(324日至26日)展出,第一次以雙主場的方式展出,「數位轉型再創智慧城市新高峰Digital Transformation Takes Smart Cities to New Height」為今年展覽主題,透過南北兩地城市的共同努力及展現在地產業生態與特色,期許能落實台灣科技島的國家發展願景。

今年台北高雄論壇近60場次,台北場次除大家所熟知的智慧城市首長高峰會、智慧醫院院長大會、全球電信商大會及系統整合商大會之外,針對智慧醫院的落實在台北展館將增設智慧醫院CIO交流會,今年的探討主題在於落實跨醫院的資料交換,這個議題在未來兩年會是台灣醫界發展的重點;另外,元宇宙城市論壇,則是探討新的虛擬城市的治理與智慧城市間的關係,以及兩者應該如何相輔相成的發展。

高雄場次則是舉辦 數位轉型大講堂,一方面找南部五縣市的經發局長共同探討「城市經濟發展與區域合作」,另一方面則進行企業數位轉型案例分享,期能帶動區域城市及產業經濟之發展。主辦單位歡迎各界報名參加2022智慧城市展及專業系列論壇:https://smartcity.org.tw/