產業資訊

管理員
【產業】遠傳5G大人物 助高雄城市產業升級轉型 2022-03-14

年度科技盛會「2022智慧城市展」即將登場,今年首度前進高雄盛大舉辦,遠傳也將在台北、高雄兩地同步參展,遠傳以2021年9月即領先業界獲得世界第一的5G實力,結合「遠傳大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)技術,展示串連城市及產業、數位轉型、低碳永續等20多項應用。今(11)日高雄智慧城市展舉行展前記者會,高雄市副市長林榮欽、遠傳企業暨國際事業群副總經理高煥元出席。

高煥元表示:「遠傳持續投入5G生態圈發展,配合政府大南方計畫推動高雄建設發展起飛,遠傳先前已加入『高雄5G AIoT國際大聯盟』一同協助城市及產業升級轉型。此次在高雄智慧城市展,遠傳也將提出符合在地化需求的多元創新解決方案,協助高雄市打造台灣最完整的5G AIoT生態系,並實現碳中和的城市願景。」

高雄港具有絕佳的地理優勢,然全球航運與港口營運正面對後疫情時代的新挑戰,遠傳將展出與台灣港務公司合作的多項「5G智慧旅運」新應用,包括首度曝光的智慧觀光新媒體互動式體驗,將以科技協助高雄港提升營運效能、旅運安全及港市觀光效益,加速轉型智慧港口並加值台灣港埠樞紐地位。

高雄從傳統工業城市逐步轉型成智慧城市,並向綠色低碳城市邁進,「碳中和」也是此次高雄智慧城市展相當重要的一環,遠傳也將展出多項節能減排應用,攜手城市及產業共同致力永續發展。

2022高雄智慧城市展將於3月24日(四)至3月26日(六)於高雄展覽館南館舉辦,遠傳攤位位於S1251a展位,提供公部門、企業客戶及民眾參觀體驗高雄智慧城市蛻變的各項創新應用。