【產業】「AR互動體驗」率先揭幕 跨域引領沈浸5G娛樂大未來 2022-03-16

中華電信將於今年3月22日(二)至25日(五),第九次參與「2022年台北智慧城市展」盛會。中華電信將參加3月15日(二)於大直典華日出廳舉辦「2022年台北智慧城市展」大會展前記者會,並於現場呈現透過「AR互動體驗」掲開中華電信台北智慧城市展序幕,展現中華電信數位創新專業能力及5G智慧科技生活圈的應用實力,期許與台北市齊攀共躍智慧城市新巔峰。

與公部門展演及文化科技合作 創造多個5G創新應用案例

中華電信秉持廣結盟的理念,運用5G網路串聯,透過與行動終端及數位內容商等多方合作模式,形成緊密的AR/VR生態系,持續領先業界推出創新加值應用,讓娛樂生活透過5G更精彩極緻。

中華電信積極推動5G網路與公部門展演活動緊密結合,於文化科技領域上建立許多成功案例,例如:高雄市跨年及桃園市音樂節的異地共演、新竹市行動光雕活動、國家電影中心的5G多視角直播等。另外,在虛實整合應用成功案例,例如:故宮AR導覽、屏東數位市集AR活動等,使用平板或手機呈現虛擬內容與實景結合畫面。未來,應用AR互動技術,讓民眾在博物館看到翼手龍化石圖片時,手機螢幕就能呈現3D動畫及和聲音,透過互動體驗及沉浸感,加深對文創內容的印象。

中華電信「建構智慧城市 數位轉型新動力」論壇 分享數位創新經驗

中華電信並於3月23日(三)於南港展覽館二館701樓會議室舉辦「建構智慧城市 數位轉型新動力」專業論壇,分享中華電信數位創新成功經驗,一起擘造下世代的智慧新城市。會中將邀請臺灣希望創新、博遠智能科技、緯謙科技分享企業數位轉型的成功案例,中華電信展現5G專網技術及AR應用實績,以創新技術為客戶開拓疫後數位轉型新商機。

歡迎各界貴賓從3月22日(二)起,親臨「台北智慧城市展」中華電信展館率先體驗智慧城市創新應用,領先邁入智慧城市創新生活。並至大會官網(網址:https://smartcityonline.org.tw/forum_detail.php?id=f7e6c85504ce6e82442c770f7c8606f0)
報名參加專業論壇。