管理員
【產業】中保科22日智慧城市展 5大展區秀智慧能源、AI交通平台 展出近60項智慧應用 2022-03-16

中保科今(15)日也同步宣布,22日-25日將於台北南港展覽2館參加全球最大智慧城市展(攤位號碼P713A),以「智慧物聯AIOT 永續領航」為主題,展現中保科(9917)在物聯網科技的應用,還有跨系統整合能力,提供各縣市因應城市轉型,以及提出未來城市的整體解決方案,展區將以「智慧交通」、「智慧社區」、「智慧安防」、「智慧能源」、「智慧照護」等五大平台展現中保科的整合能力,現場近60項的互聯網科技應用!

中保科致力打造海陸AI智慧交通城.獨家軌道智慧防護及AI船舶追縱系統
中保科多年來佈局多角化經營有成,集團合計服務客戶數達到60萬戶以上,尤其看好智慧城市成為下一波產業動能,中保科技全力打造全台灣最完整的智慧城市解決方案搶攻各縣市智慧城市商機。尤其,今年在高雄市政府邀請下,中保科技更首度南、北兩地串連展出,24日也同步於高雄展覽館展出。

最令人驚豔的是中保科技從陸地跨足到海域,今年也將展示自主研發以AI辨識技術分析入港船舶之種類,24小時全年無休監控進出港口船舶,加強港埠的安全防護。透過港區佈建PTZ自動追踨攝影機,持續監控移動中的船舶達成監控自動化,間接增加港區航道監視器的覆蓋率。以智慧科技創新應用於傳統港口,提升台灣海運產業核心價值與國際競爭力。

中保科技副董事長林建涵強調,中保科技強項是從首端的「系統整合」到提出「方案解決」以及上線後的「後端服務」,運用智慧整合平台可協助政府單位、企業、工廠等做到預防、控管原本可避免的災害發生。

中保防災監控通報系統. 安防連動零死角
現還能看到中保科技推出的防災監控通報系統,包含水情防災資訊、地震預警系統以及火災監控通報系統等,透過智慧整合系統平台能更有效率掌控情況,利用中保無限+搭配「智慧防災系統」以AIoT設備連動,進行溫度、煙霧等偵測,例如:當一氧化碳濃度過高,瓦斯遮斷閥就會自動啟動,避免瓦斯外洩引發火災或氣爆的可能性,第一時間即刻預警外,也會同步發送訊息至中保科技24小時管制中心,保障民眾安全。

 

 

【中保科技集團新聞發布】         發布日期:2022年3月4日

第2頁,共2頁


中保科首推 超商防護緊急通報系統 警民合作安心守護
此外,店面超商安全也是今年智慧展展出重點,根據警政署統計110年12月至111年1月,治安相關案件數破萬件,中保科技建立超商防護通報系統,可針對通報預警事件,中保科智慧城市本部執行長周興國表示,我們可將科技保全設為第一線偵測過濾訊號,協助確認危害事件,有人身威脅或傷害,將由服務工程員立即通知警方接獲報案到場,守護民眾財產及生命的安全。如搭配相關防護物品,符合歐規耐切割第五級防護標準的防割防刺背心,更可有效降低受傷風險。

誠摯邀請各位媒體先進蒞臨「中保科技」攤位(P713A)
日期:2022年3月22日(二)至3月25日(五)
時間:10:00-18:00
地點:台北南港展覽館2館(115台北市南港區經貿二路2號)