管理員
【產業】高雄智慧城市展-緯昌科技展出公共安全AI應用方案 2022-03-24

高雄智慧城市展  緯昌科技展出公共安全AI應用方案

透過行動智慧物聯網技術 打造安全、宜居、永續的智慧城市

發布日期:2022/03/23

 

  2022高雄智慧城市展將於24日登場,緯創集團旗下緯昌科技展出智慧執法、智慧交通車聯網等,採用WiZAVIU智慧行動裝置和雲端的多項解決方案。因應後疫情時代來臨,全球社會局勢變動劇烈,市場上對於公共安全、遠端管理,及行動能力的需求劇增。緯昌結盟各類雲服務夥伴,針對專業領域需求,建構影像多元智慧應用方案平台,專注發展警政執法、工程巡檢、保全安防等市場應用,打造安全、宜居、永續的智慧城市。

 

WiZAVIU C10 智慧行動攝影機 採多項MIT首創設計 強調高通訊及行動力
  台北市政府警察局首度試辦,透過緯昌與雲夥伴的智慧行動攝影機及雲端解決方案,在智慧安防上協助勤務人員有效辨識失竊車、可疑車輛分析、警員巡邏軌跡定位追蹤等辦案資料蒐集,在率先於警政執法領域達到數位智慧城市新樣貌。 C10智慧行動攝影機搭載4G通訊、LTE高速連線,為緯昌新一代穿戴式行動智能裝置產品;結合WiZAVIU CLOUD影音紀錄串流、圖資分析等雲端技術,提供警政執法、工程巡檢、保全安防等不同領域全方位智慧安全解決方案。


  針對產業應用需求,產品設計出獨立隨按即說PTT(Push to talk)及緊急呼救SOS獨立功能按鍵,提高執行勤務人員發生緊急事件時的應變速度。WiZAVIU C10智慧行動攝影機為MIT首次導入「快拆Klick Fast配件系統」,並整合「電池熱插拔」、「強固型座充」等設計,強化前線人員的穿戴便利性、行動力。快拆Klick Fast配件系統更能提供不同場域需求,提高執行勤務的易佈署及適應性;電池熱插拔於產品更換電池時,能確保錄影不間斷;強固型座充能進行時間校正、備份儲存、資料刪除,以及充電等功能,更能支援6槽主機運作。
 

  在WiZAVIU C10與雲服務夥伴合作之下,日前也於台灣執法單位首度試辦,在智慧安防上協助勤務人員有效辨識失竊車、可疑車輛分析、警員巡邏軌跡定位追蹤等辦案資料蒐集,率先於警政執法領域達到數位智慧城市新樣貌。

 

緯昌以科技實現遠距管理、落實公共安全 攜夥伴邁向企業永續發展

  緯昌推動ESG永續發展,積極發展AIoT及5G行動智慧物聯網(Mobile AIoT)應用,以實現遠距管理、緊急應變功能,減少企業差旅次數,有效達到節能減碳、落實公共安全。並結盟各產業專家雲夥伴,打造出影像多元智慧應用方案平台,串聯夥伴一同達到創新、創意、企業落實之永續發展。


   在3/24(四)至3/26(六)「2022高雄智慧城市展」S1 536攤位,緯昌也將展現智慧行車記錄器與雲平台相結合的智慧交通車聯網應用,針對先進輔助駕駛系統(ADAS)、駕駛行為偵測(DMS)等情境展演,該產品預計於6月正式亮相。

 

關於緯昌科技

   緯昌於2017年由緯創資通與廣積科技合資成立,多年來在物聯網領域深耕成績斐然,不管是為執法部門設計的車載智慧影像分析系統,或是針對物流、醫療與零售等委託設計專案,甚至是智慧路燈、商用車輛環景輔助系統與工廠自動化等領域,均在國際專業市場贏得亮眼成績。

  緯昌擁有頂尖優越的研發技術及經驗豐富的業務團隊,近年在聯網行動智慧運用的技術整合與研發,更是不遺餘力,並帶來了豐碩成果。未來,WiZAVIU產品將鎖定高潛力市場區域,如台灣、日本、東南亞及歐美等地,希望藉由市場拓展動能,加速緯昌在全球的布局。

 

新聞聯絡人   

崔家嘉 Judy Tsui   

Mobile:0917-609-469;email: judy_tsui@wibase.com

黃湘梅 Melissa Huang

Mobile:0922-027-325;email: melissa_huang@wibase.com